プチホテル志鷹- HOTEL SHITAKA HAKUBA HAPPO

お食事のご案内

志鷹自慢のお料理です。By Chef Minagawa

仏蘭西料理フルコースのご用意です。アレンジをして毎日美味しく召し上がっていただけるよう心がけております。
お料理は写真だけでは伝えられないものですが、まずは食べていただければ必ず皆様にご満足いただけるものと自負しております。 なんと言っても、信州産素材+手間暇惜しまずが基本です。
本物の味をぜひご賞味くださいませ。

ア・ラ・カルトメニュー 

オードブルプレート *写真は2名様となります
¥1,400(消費税込み)

信州サーモンのディルとキャッソナードのマリネ
信州福味鶏とフォアグラのガランティーヌ
信州産りんごと彩り野菜のピクルス・ハマンセラーノ
*季節と仕入状況により内容が異なる場合がございます。

















信州産林檎と彩り野菜のピクルス

林檎・カリフラワー・ペコロス・シメジ・パプリカ・胡瓜・ミニトマト・蓮根 等
¥700(消費税込み)


本日のメニュー

2024/1/28
今朝の朝食はキッシュです。
こちらにも自家製野沢菜を使っております。
野沢菜の塩ミと卵との相性が抜群です。


   


2024/1/11 
今日のPoisson(お魚料理)
 サーモンのムニエル 志鷹自家製野沢菜のヴィネグレット

サーモンと野沢菜のコラボが、びっくりのナイスアイディア!
どちらの素材も、しっかりと主張しつつ、調和がとれております。



Dinner

信州産の食材メインに、色鮮やかに。
心も視覚も楽しんでいただけるように、お作りしております。
いづれのお料理も、チーフが丁寧に作りこみ、芳しい香りと旨みがしっかりです。安心感までも感じます。

Dinner-1

Dinner-2



お子さまプレート

テーブルへお運びすると、「わー!」とかならず喝采を頂くお子様プレート。
いつもごはんを残しちゃうお子様も、残さず食べてくれる事が多いようです。
「頑張って食べてくれたね!」というと、「おいしかった!」この言葉がなにより嬉しい私たちです。

子供さま方の大好きなメニューが勢ぞろいです。
お子様プレートの一例です。ハンバーグ・エビフライ・茶巾オムライス・コーンスープ。
その日のデザートもつきます。


Breakfast

ブッフェテーブルです。

ハーフバイキングとなります。

テーブルにお運びするのは、メインディッシュ・フレッシュサラダ・コーヒーまたは紅茶。

ブッフェの焼きたてパン、大好評です!
いっぱい召し上がってくださいませ!

2024シーズンから、朝食に、お味噌汁とご飯がメニューに加わりました。

その他、牛乳、オレンジジュースなど。
全ておかわり自由です。




アラカルト


朝食で、タップリの果物が食べたいです、とお客様からのリクエストをいただきました。
こちら、3名様分です。
1名様/500円の追加料金にて、このようなご用意もさせていただいております。