06/9/12 れんこん・ごぼう効果
今日は朝から雨。
このあとも天気予報がよくないですね(泣)。
白馬は涼しいを通り越して、寒いと感じるほどです。

ということで、お鍋や煮物、シチューなど温かい食べ物が突然のように恋しくなってきたわけです。
昨日は筑前煮を久しぶりに作って、れんこんやごぼうをいっぱい食べたのです。
そーしたらば、
出るって出るっていいうんち(笑)。
れんこん・ごぼううんちはキレがいい、「ぽんっぽんっ」って出ます(笑)、花火みたいね(笑)。

大護は私よりも凄い。
昨日、夕飯のあとうんち、今朝も起きるなりうんち、でもって学校行く前またうんち。
食後にうんち、どころの騒ぎでなく(苦笑)。

根菜は身体を暖めてくれるし、繊維もいっぱいで、何よりも家族みんながだーいすき!
大護はれんこん男なんです。
れんこんがやっと安くなってきて、すって揚げたり、煮たり、きんぴらだったりでほぼ毎日登場中。

ちなみに今日はおでんです(笑)。
煮ながら日記書いてます(笑)。

というわけで、ちょっとビールを飲みすぎたものの、今朝は 200g+ですみました。
私も、さっき、またうんちがでたから、いい感じ!
明日こそ大台を切れそうな、そんな予感の私です。

読み返してみると、今日の日記はずいぶんお下品ですわね。
まーいっか、今に始まったことじゃなし(笑)。
戻る