06/9/12 れんこん・ごぼう効果 | |
今日は朝から雨。 このあとも天気予報がよくないですね(泣)。 白馬は涼しいを通り越して、寒いと感じるほどです。 ということで、お鍋や煮物、シチューなど温かい食べ物が突然のように恋しくなってきたわけです。 昨日は筑前煮を久しぶりに作って、れんこんやごぼうをいっぱい食べたのです。 そーしたらば、 出るって出るっていいうんち(笑)。 れんこん・ごぼううんちはキレがいい、「ぽんっぽんっ」って出ます(笑)、花火みたいね(笑)。 大護は私よりも凄い。 昨日、夕飯のあとうんち、今朝も起きるなりうんち、でもって学校行く前またうんち。 食後にうんち、どころの騒ぎでなく(苦笑)。 根菜は身体を暖めてくれるし、繊維もいっぱいで、何よりも家族みんながだーいすき! 大護はれんこん男なんです。 れんこんがやっと安くなってきて、すって揚げたり、煮たり、きんぴらだったりでほぼ毎日登場中。 ちなみに今日はおでんです(笑)。 煮ながら日記書いてます(笑)。 というわけで、ちょっとビールを飲みすぎたものの、今朝は 200g+ですみました。 私も、さっき、またうんちがでたから、いい感じ! 明日こそ大台を切れそうな、そんな予感の私です。 読み返してみると、今日の日記はずいぶんお下品ですわね。 まーいっか、今に始まったことじゃなし(笑)。 |
|
戻る |