■千春のお話

Part190 ウイングで

ホテル内の昼食ラウインジ、ウイングには宿泊のお客様もよく利用していただいているんですが、もちろん
ゲレンデから外来のお客様も多いです。
ウイングリピーターさんも案外多く、ロビーの方で召し上がっていただくこともOK。
靴を脱いで、ゆっくり昼食をとることができるのが、けっこういいみたい。

ウイングではけっこう面白いことがあります。

ご注文は?
野菜ください。
野菜?
うん、この350円っていうの。
やさい?
うん、これこれ。(メニューを指さす)
これ、野沢菜っていうんですけど....のざわな....爆笑

入るなりロビーの方でいいかな?と大勢のお客様。
どーぞー。
あっいたいた、お嬢ちゃん。お嬢ちゃんの顔見に来たんだよー。
あー!いつもありがとうございます。でもお嬢ちゃんじゃないよー。42才だもん!
(ロビーで志鷹部屋大爆笑...)
えー、騙されてた。
えー、騙してないよぉ。年言ったの初めてじゃーん。
じゃーんって....とか思いつつ発している私。

カツカレーください。
カツ、は、ないんですよぉ。。。。
カツ、持ち込んでもいい?
ご勝手に...
これ、チームゼロックス(笑)。
持ち込めるもんなら、やってみろ!

人気メニューは?
やっぱりカレーです。めちゃうまい。
あと、みそラーメンとミニチャーハン、かなり出る!

裏メニュー?実はある!
一番人気はチャーハンカレー。そう、チャーハンにカレーかけるの。
お酒のつまみにチャーシュー、ってのもいつものお客様が日本酒と一緒によく注文アリ。
タップリキャベツとチャーシューがやけに合う。

ドイツのお客様はトマトジュースとビールを半々で合わせていた...。
これはどーなんだぁ?
あっ、ビールで冬物語とスーパードライのハーフ&ハーフ、これはうまかった!

あんまり書くと、チーム鈴木のようにややこしい注文が多くなるので、今日はこの辺で(笑)。
目次